Una storia di passione

il-galeone-davide-01@ottimizzata

Dalla mia passione per la cucina, nasce il servizio di Home Restaurant.
Nel 1997 mi sono diplomato come cuoco presso l’Istituto Alberghiero e da allora non ho mai smesso di ricercare e sperimentare.

La Puglia, la mia terra, resta la mia fonte di maggiore ispirazione.

Nei piatti che propongo ai miei ospiti, i sapori più autentici, quelli più genuini, che conservano una storia antica e che si proiettano nel futuro del gusto.

Sapori pugliesi a Km 0

Nella selezione dei vini, presto molta attenzione affinché tutti quelli scelti siano 100% made in Puglia.
Tutte le proposte si riferiscono a qualsiasi esigenza, comprese le varianti per vegetariani e vegani.
Tra i piatti principali, grandi classici sempre molto graditi dai nostri ospiti, ci sono:

Antipasti

  • Cozze tarantine gratinate
  • Alici marinate (alici fresche di nostra produzione servite con pomodorini e/o verdure fresche di stagione e olio evo)
  • Specialità della casa: insalata di gamberi (Gamberi sbollentati e serviti con insalata mista frutta fresca di stagione e conditi con olio evo e aceto di mele )
  • Insalata di mare (calamari o seppie gamberetti e cozze sbollentati e serviti con olio evo succo di limone pepe e prezzemolo)
  • Riso venere integrale con tonno in filetti lavorazione artigianale e verdure fresche di stagione
  • Antipasto pugliese (selezione di salumi e formaggi tipici locali tra cui Capocollo DOP di Martina Franca Pecorino fresco di masseria e nodini di mozzarella)
  • Focaccia Barese
  • Friselle pugliesi ai multicereali (prodotto tipico da forno) con pomodorini olio evo basilico e origano
  • Bruschette pugliesi (Pane casereccio cotto forno a legna tostato e servito con specialità tipiche pugliesi tra cui pomodorini verdure salumi e formaggi)
    Verdure grigliate (verdure fresche di stagione grigliate e condite con olio evo aceto sale menta e origano)
  • Sott’oli fatti in casa
  • Parmigiana di melanzane
  • Polpette della nonna

Primi

  • Cavatelli fatti in casa ai frutti di mare
  • Spaghetti alle cozze tarantine in bianco con tarallo pugliese sbriciolato
  • Linguine alle vongole
  • Orecchiette fatte in casa con pomodoro fresco basilico e cacioricotta di masseria
  • Spaghettoni con datterino giallo burrata pugliese e pesto di basilico fatto in casa

Secondi

  • Frittura mista di mare
  • Grigliata mista di pesce
  • Bombette pugliesi (involtini di capocollo di suino cotti alla griglia ripieni con cuore morbido di caciocavallo)

Cosa dicono di noi

Prenota ora il tuo tavolo per gustare la vera cucina pugliese