Una storia di passione
Dalla mia passione per la cucina, nasce il servizio di Home Restaurant.
Nel 1997 mi sono diplomato come cuoco presso l’Istituto Alberghiero e da allora non ho mai smesso di ricercare e sperimentare.
La Puglia, la mia terra, resta la mia fonte di maggiore ispirazione.
Nei piatti che propongo ai miei ospiti, i sapori più autentici, quelli più genuini, che conservano una storia antica e che si proiettano nel futuro del gusto.
Sapori pugliesi a Km 0
Nella selezione dei vini, presto molta attenzione affinché tutti quelli scelti siano 100% made in Puglia.
Tutte le proposte si riferiscono a qualsiasi esigenza, comprese le varianti per vegetariani e vegani.
Tra i piatti principali, grandi classici sempre molto graditi dai nostri ospiti, ci sono:
Antipasti
- Cozze tarantine gratinate
- Alici marinate (alici fresche di nostra produzione servite con pomodorini e/o verdure fresche di stagione e olio evo)
- Specialità della casa: insalata di gamberi (Gamberi sbollentati e serviti con insalata mista frutta fresca di stagione e conditi con olio evo e aceto di mele )
- Insalata di mare (calamari o seppie gamberetti e cozze sbollentati e serviti con olio evo succo di limone pepe e prezzemolo)
- Riso venere integrale con tonno in filetti lavorazione artigianale e verdure fresche di stagione
- Antipasto pugliese (selezione di salumi e formaggi tipici locali tra cui Capocollo DOP di Martina Franca Pecorino fresco di masseria e nodini di mozzarella)
- Focaccia Barese
- Friselle pugliesi ai multicereali (prodotto tipico da forno) con pomodorini olio evo basilico e origano
- Bruschette pugliesi (Pane casereccio cotto forno a legna tostato e servito con specialità tipiche pugliesi tra cui pomodorini verdure salumi e formaggi)
Verdure grigliate (verdure fresche di stagione grigliate e condite con olio evo aceto sale menta e origano) - Sott’oli fatti in casa
- Parmigiana di melanzane
- Polpette della nonna
Primi
- Cavatelli fatti in casa ai frutti di mare
- Spaghetti alle cozze tarantine in bianco con tarallo pugliese sbriciolato
- Linguine alle vongole
- Orecchiette fatte in casa con pomodoro fresco basilico e cacioricotta di masseria
- Spaghettoni con datterino giallo burrata pugliese e pesto di basilico fatto in casa
Cosa dicono di noi
Eccezionale
"Tutto perfetto, dall'accoglienza di Davide alla cucina tipica della tradizione pugliese. Un esperienza molto piacevole in una location semplice, familiare ma molto fine anche nella scelta delle specialità, offerte con materie prime selezionate di ottima qualità e rigorosamente 100% made in Puglia. La qualità è indiscutibile, dagli antipasti, ai primi, ai secondi. Ottimo rapporto qualità prezzo! Consigliato per chi ama concedersi una pausa all'insegna del relax e della buona cucina!"
Laura
Weekend in totale Relax
"La semplicità è la genuinità sono evidenti quanto trascinanti in questo angolo di Puglia. Il Galeone Home Restaurant è un posto incantevole, dove traspira amore per le proprie radici. Il proprietario Davide molto simpatico, gentile e sempre pronto ad esaudire ogni richiesta. Consigliato se si vuole assaporare la Cucina Pugliese nella sua forma più semplice e genuina."
Andrea
Eccellente
"Il sapore della tipica cucina Pugliese in una location di assoluta suggestione fanno di questo home restaurant qualcosa di eccezionale! Ci si accorge subito di trovarsi in un atmosfera magica e rilassante lontano dal caos. Davide propone una scelta di piatti tipici sapientemente preparati di assoluta semplicità e bontà che mantengono viva la tradizione ma con uno sguardo all innovazione!! Straconsigliato!! ritorneremo sicuramente!!"
Enrica
Eccellente
"Ho deciso di optare per una soluzione diversa dal classico ristorante ed il mio istinto mi ha premiato Davide il proprietario ci ha accolto nella sua bellissima struttura e fatto gustare i sapori tipici della sua terra proponendoci un menù a base di portate semplici ma ricche di gusto con materie prime di eccellente qualità Staff molto attento e gentile Consigliatissimo ci torneremo sicuramente.!"
Federico